الرئيسيةبحـثالتسجيلدخول
دخول
اسم العضو:
كلمة السر:
ادخلني بشكل آلي عند زيارتي مرة اخرى: 
:: لقد نسيت كلمة السر
المواضيع الأخيرة
» عبارات شكر وردود على المواضيع من تصميمي
الأحد 27 مايو 2018, 9:37 am من طرف شوق العمر

» ليتك تعلمين كم احبك ياامى....
الأحد 27 مايو 2018, 5:02 am من طرف شوق العمر

» تاريخ الحرب مع اسرائيل منذ عام 1948 مدعم بالصور
الأحد 27 مايو 2018, 4:58 am من طرف شوق العمر

» إذا حزنت اطرق باب الله..
الأحد 27 مايو 2018, 4:53 am من طرف شوق العمر

» إذا حزنت اطرق باب الله..
الأحد 27 مايو 2018, 4:53 am من طرف شوق العمر

» طريقة عمل أرز بالكبد والقوانص
الأحد 27 مايو 2018, 1:21 am من طرف شوق العمر

» طريقة عمل مقلوبة الباذنجان بالدجاج
الأحد 27 مايو 2018, 12:43 am من طرف شوق العمر

» طريقة عمل مقلوبة الباذنجان بالدجاج
الأحد 27 مايو 2018, 12:43 am من طرف شوق العمر

» في تعاملك مع الناس
الإثنين 14 ديسمبر 2015, 10:31 am من طرف شوق العمر

» شريط اهداءات مجاني لمنتداك
الأحد 16 مارس 2014, 7:03 pm من طرف tamtooma

» توقيعات إسلامية من تصميمي ..متجدد ان شاء الله
السبت 08 مارس 2014, 8:48 pm من طرف مؤيده بالله

» عمل نخله للزينة
الجمعة 07 مارس 2014, 7:28 pm من طرف الملاك الطائر

» كود وضع الفافيكون الخاص لمنتداك مع الشرح المفصل
الجمعة 28 فبراير 2014, 6:52 am من طرف ابوليث

» موقع صانع الفافيكون لمنتداك أو موقعك
الإثنين 24 فبراير 2014, 5:34 pm من طرف EDGE

» تعليم الشك بالخرز مع الشرح والصور
الجمعة 07 فبراير 2014, 9:32 pm من طرف الملاك الطائر

» اريد تعلم حرفة الماكرامى و الخرز من فضلكم
الجمعة 07 فبراير 2014, 9:04 pm من طرف الملاك الطائر

» بنرات جاهزة للتصميم
الأحد 05 يناير 2014, 3:54 am من طرف ملاكووو

» قاموس صخر + السيريل نمبر الأصلي و يدعم الفيستا أيضاً
الثلاثاء 29 أكتوبر 2013, 10:48 pm من طرف مؤيده بالله

» برنامج خاص بالصور روعة أدخل فلن تندم
الثلاثاء 29 أكتوبر 2013, 9:51 pm من طرف مؤيده بالله

» تصاميم رمضانيه جاهزه للكتابة
الخميس 04 يوليو 2013, 7:37 pm من طرف naglaa

» شوفوا كيف الشياطين عماله توسوس
الثلاثاء 02 يوليو 2013, 5:22 pm من طرف naglaa

» أي هذي الناس نحن .. ومن نكون ؟
الإثنين 01 يوليو 2013, 8:45 pm من طرف naglaa

» النجاح سلما لا تستطيع تسلقه
السبت 09 مارس 2013, 4:55 pm من طرف نااز

» عمل فنى من المكرونة!!!!!
الإثنين 11 فبراير 2013, 3:38 pm من طرف مؤيده بالله

» تحفه رائعه من الزجاجات البلاستيك تعالي شوفي كيف!!!!
الإثنين 11 فبراير 2013, 3:23 pm من طرف مؤيده بالله

» بسرعه اذا وجدتم صورتكم بين هذي الصور فبادروا بحذفها ولا تترددوا
الإثنين 11 فبراير 2013, 2:23 pm من طرف مؤيده بالله

» اربعة اشياء لا يمكن استرجاعها
الجمعة 21 ديسمبر 2012, 7:50 pm من طرف مؤيده بالله

» تحفة رائعة بعلب الحليب المجفف و بعجينة الورق
الجمعة 21 ديسمبر 2012, 7:46 pm من طرف مؤيده بالله

» مؤثرات صوتية للتصاميم لا تفوتكم
الإثنين 10 ديسمبر 2012, 1:26 am من طرف مؤيده بالله

» أسعد الله اوقاتكم بكل خير (واحة شوق العمر)
السبت 08 ديسمبر 2012, 11:35 pm من طرف مؤيده بالله


شاطر | 
 

 طريقة عمل مقلوبة الباذنجان بالدجاج

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
شوق العمر
المديــــــ العام ــــــر
المديــــــ العام ــــــر
avatar

انثى عدد الموضوعات : 1440

مكان الإقامة : قلب زوجى
الجنسية :
المهنة :
الهواية :
الأوسمة :
تقييم المشرفين :
نقاط : 5898
السٌّمعَة : 1

مُساهمةموضوع: طريقة عمل مقلوبة الباذنجان بالدجاج    الأحد 27 مايو 2018, 12:43 am


طريقة عمل مقلوبة الباذنجان بالدجاج

.
مكونات مقلوبة الباذنجان بالدجاج
- 1 كيلو فراخ مخلية مقطعة مكعبات.
- 2 كوب ونصف أرز مصرى.
- 1 ثمرة بطاطس شرائح.
- 2 باذنجان شرائح.
- 2 بصل كبير شرائح.
- 1 ثمرة بصل مبشور ناعم.
- ملح.
- فلفل أسود.
- حبهان.
- ورق لورا.
- قرفة.
- بهار مشكل.
- كركم.

طريقة عمل مقلوبة الباذنجان بالدجاج
طريقة إعداد مقلوبة الباذنجان بالدجاج
فى البداية نقوم بنقع الأرز فى ماء دافئ لمدة تصل إلى ربع ساعة ثم نعمل على تصفيته، وبعد ذلك نقلى الباذنجان والبطاطس والبصل إلى أن يأخذ البصل اللون الذهبى، وفى وعاء آخر نضع على النار بعض من الزيت أو السمن حتى نحمر البصل الناعم إلى أن يأخذ اللون الذهبى الغامق.
ونضيف قطع الفراخ على البصل بعد تحميره، ونقلبها إلى أن يتغير لونها وتأخذ اللون الأقرب إلى الأبيض، وهنا نعمل على إضافة البهارات كلها ونقلبها حتى تأخذ اللون الداكن، ونغطيها ونتركها لمدة نصف ساعة حتى تنضج على النار ونصفيها ثم نحمرها فى قليل من السمن.  
وعليك بإحضار وعاء ورص طبقة من الباذنجان به وكذلك وضع جزء منه على الجوانب، وفوقه رصى طبقة بطاطس، وعليها الفراخ، وطبقة ثانية من الباذنجان والبطاطس وبعد ذلك طبقة البصل المقلى الذهبى، وضيفى الأرز المنقوع بعد تدليكه بالكركم والملح والقرفة جيداً، وغطيها واسقيها بشوربة الفراخ المغلية، وعليكِ بإضافة الشوربة بشكل تدريجى حتى إتمام عملية التسوية وقد يستغرق ذلك منك مدة تصل إلى نصف ساعة تقريباً.  
وإذا أردتِ أن يكون الأرز بها لا يأخذ اللون الأصفر وتريدى أن يكون لونه بنى محمر عليك بشيل الكركم وضعى مع تسوية الفراخ ثمرة من الطماطم المقطعة قطع صغيرة وملعقتين من صلصة الطماطم، وإذا رغبتِ فى عمل تلك الأكلة باللحمة بدلاً من الفراخ اتبعى نفس الخطوات مع إضافة ملعقة صغيرة من القرفة والسماق أثناء تسوية اللحمة.

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقة عمل مقلوبة الباذنجان بالدجاج
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: المنتديات النسائية :: عالم المطبخ-
انتقل الى: