الرئيسيةبحـثالتسجيلدخول
دخول
اسم العضو:
كلمة السر:
ادخلني بشكل آلي عند زيارتي مرة اخرى: 
:: لقد نسيت كلمة السر
المواضيع الأخيرة
» عبارات شكر وردود على المواضيع من تصميمي
الأحد 27 مايو 2018, 9:37 am من طرف شوق العمر

» ليتك تعلمين كم احبك ياامى....
الأحد 27 مايو 2018, 5:02 am من طرف شوق العمر

» تاريخ الحرب مع اسرائيل منذ عام 1948 مدعم بالصور
الأحد 27 مايو 2018, 4:58 am من طرف شوق العمر

» إذا حزنت اطرق باب الله..
الأحد 27 مايو 2018, 4:53 am من طرف شوق العمر

» إذا حزنت اطرق باب الله..
الأحد 27 مايو 2018, 4:53 am من طرف شوق العمر

» طريقة عمل أرز بالكبد والقوانص
الأحد 27 مايو 2018, 1:21 am من طرف شوق العمر

» طريقة عمل مقلوبة الباذنجان بالدجاج
الأحد 27 مايو 2018, 12:43 am من طرف شوق العمر

» طريقة عمل مقلوبة الباذنجان بالدجاج
الأحد 27 مايو 2018, 12:43 am من طرف شوق العمر

» في تعاملك مع الناس
الإثنين 14 ديسمبر 2015, 10:31 am من طرف شوق العمر

» شريط اهداءات مجاني لمنتداك
الأحد 16 مارس 2014, 7:03 pm من طرف tamtooma

» توقيعات إسلامية من تصميمي ..متجدد ان شاء الله
السبت 08 مارس 2014, 8:48 pm من طرف مؤيده بالله

» عمل نخله للزينة
الجمعة 07 مارس 2014, 7:28 pm من طرف الملاك الطائر

» كود وضع الفافيكون الخاص لمنتداك مع الشرح المفصل
الجمعة 28 فبراير 2014, 6:52 am من طرف ابوليث

» موقع صانع الفافيكون لمنتداك أو موقعك
الإثنين 24 فبراير 2014, 5:34 pm من طرف EDGE

» تعليم الشك بالخرز مع الشرح والصور
الجمعة 07 فبراير 2014, 9:32 pm من طرف الملاك الطائر

» اريد تعلم حرفة الماكرامى و الخرز من فضلكم
الجمعة 07 فبراير 2014, 9:04 pm من طرف الملاك الطائر

» بنرات جاهزة للتصميم
الأحد 05 يناير 2014, 3:54 am من طرف ملاكووو

» قاموس صخر + السيريل نمبر الأصلي و يدعم الفيستا أيضاً
الثلاثاء 29 أكتوبر 2013, 10:48 pm من طرف مؤيده بالله

» برنامج خاص بالصور روعة أدخل فلن تندم
الثلاثاء 29 أكتوبر 2013, 9:51 pm من طرف مؤيده بالله

» تصاميم رمضانيه جاهزه للكتابة
الخميس 04 يوليو 2013, 7:37 pm من طرف naglaa

» شوفوا كيف الشياطين عماله توسوس
الثلاثاء 02 يوليو 2013, 5:22 pm من طرف naglaa

» أي هذي الناس نحن .. ومن نكون ؟
الإثنين 01 يوليو 2013, 8:45 pm من طرف naglaa

» النجاح سلما لا تستطيع تسلقه
السبت 09 مارس 2013, 4:55 pm من طرف نااز

» عمل فنى من المكرونة!!!!!
الإثنين 11 فبراير 2013, 3:38 pm من طرف مؤيده بالله

» تحفه رائعه من الزجاجات البلاستيك تعالي شوفي كيف!!!!
الإثنين 11 فبراير 2013, 3:23 pm من طرف مؤيده بالله

» بسرعه اذا وجدتم صورتكم بين هذي الصور فبادروا بحذفها ولا تترددوا
الإثنين 11 فبراير 2013, 2:23 pm من طرف مؤيده بالله

» اربعة اشياء لا يمكن استرجاعها
الجمعة 21 ديسمبر 2012, 7:50 pm من طرف مؤيده بالله

» تحفة رائعة بعلب الحليب المجفف و بعجينة الورق
الجمعة 21 ديسمبر 2012, 7:46 pm من طرف مؤيده بالله

» مؤثرات صوتية للتصاميم لا تفوتكم
الإثنين 10 ديسمبر 2012, 1:26 am من طرف مؤيده بالله

» أسعد الله اوقاتكم بكل خير (واحة شوق العمر)
السبت 08 ديسمبر 2012, 11:35 pm من طرف مؤيده بالله


شاطر | 
 

 الفطير المشلتت.. وجبة مصرية بامتياز

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
شوق العمر
المديــــــ العام ــــــر
المديــــــ العام ــــــر
avatar

انثى عدد الموضوعات : 1440

مكان الإقامة : قلب زوجى
الجنسية :
المهنة :
الهواية :
الأوسمة :
تقييم المشرفين :
نقاط : 5866
السٌّمعَة : 1

مُساهمةموضوع: الفطير المشلتت.. وجبة مصرية بامتياز   الخميس 22 يناير 2009, 7:40 am


الفطير المشلتت.. وجبة مصرية بامتياز
أصوله ترجع للفراعنة ويقدم مع الجبن أو العسل


المقادير :

- نصف كيلو دقيق أبيض - ربع كيلو زبدة ذائبة - كوب ماء - نصف ملعقة صغيرة ملح - رشة سكر
طريقة الإعداد:

ينخل الدقيق في إناء عميق ويضاف إليه الزبد والملح والسكر، ثم يضاف نصف كمية الماء ونقوم بالعجن حتى يتجانس العجين، وإذا كانت العجينة لا تحتاج للمزيد من الماء فلا داعي لاستخدام باقي الكمية. تترك العجينة في الثلاجة لمدة نصف ساعة مع وضع غطاء عليها. بعدها نخرجها من الثلاجة وندهن الطاولة بقليل من زيت الذرة، ونقوم بفرد العجينة وطيها أكثر من مرة ويكون ذلك في جو بارد حتى لا تسيل الزبدة من العجين أثناء الفرد، نترك العجين يستريح ومن ثم نقوم بفرده وطيه كثيراً، نقوم بتقسيم العجين إلى كرات بحجم قبضة اليد، نفردها باليد أو بالنشابة وتوضع في صينية مدهونة بقليل من الزبدة وتخبز في الرف الأوسط من الفرن وتكون حرارته 340 درجة مئوية، وبعد 10 دقائق نقوم بالكشف عن الصينية حتى نتأكد من أن كل الأطراف قد احمرت وأن الطبقات بدأت بالارتفاع، عندما يتم نضجها نقوم بلفها بورق الألمنيوم فور خروجها من الفرن حتى تظل طرية.
يقدم المشلتت مع الجبنة القديمة أو القشطة والعسل الأبيض أو الأسود، وهناك من يفضل رش السكر البودرة على وجه الفطيرة فور خروجها من الفرن.

وصحتين وعافية

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الفطير المشلتت.. وجبة مصرية بامتياز
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: المنتديات النسائية :: عالم المطبخ-
انتقل الى: