الرئيسيةبحـثالتسجيلدخول
دخول
اسم العضو:
كلمة السر:
ادخلني بشكل آلي عند زيارتي مرة اخرى: 
:: لقد نسيت كلمة السر
المواضيع الأخيرة
» عبارات شكر وردود على المواضيع من تصميمي
الأحد 27 مايو 2018, 9:37 am من طرف شوق العمر

» ليتك تعلمين كم احبك ياامى....
الأحد 27 مايو 2018, 5:02 am من طرف شوق العمر

» تاريخ الحرب مع اسرائيل منذ عام 1948 مدعم بالصور
الأحد 27 مايو 2018, 4:58 am من طرف شوق العمر

» إذا حزنت اطرق باب الله..
الأحد 27 مايو 2018, 4:53 am من طرف شوق العمر

» إذا حزنت اطرق باب الله..
الأحد 27 مايو 2018, 4:53 am من طرف شوق العمر

» طريقة عمل أرز بالكبد والقوانص
الأحد 27 مايو 2018, 1:21 am من طرف شوق العمر

» طريقة عمل مقلوبة الباذنجان بالدجاج
الأحد 27 مايو 2018, 12:43 am من طرف شوق العمر

» طريقة عمل مقلوبة الباذنجان بالدجاج
الأحد 27 مايو 2018, 12:43 am من طرف شوق العمر

» في تعاملك مع الناس
الإثنين 14 ديسمبر 2015, 10:31 am من طرف شوق العمر

» شريط اهداءات مجاني لمنتداك
الأحد 16 مارس 2014, 7:03 pm من طرف tamtooma

» توقيعات إسلامية من تصميمي ..متجدد ان شاء الله
السبت 08 مارس 2014, 8:48 pm من طرف مؤيده بالله

» عمل نخله للزينة
الجمعة 07 مارس 2014, 7:28 pm من طرف الملاك الطائر

» كود وضع الفافيكون الخاص لمنتداك مع الشرح المفصل
الجمعة 28 فبراير 2014, 6:52 am من طرف ابوليث

» موقع صانع الفافيكون لمنتداك أو موقعك
الإثنين 24 فبراير 2014, 5:34 pm من طرف EDGE

» تعليم الشك بالخرز مع الشرح والصور
الجمعة 07 فبراير 2014, 9:32 pm من طرف الملاك الطائر

» اريد تعلم حرفة الماكرامى و الخرز من فضلكم
الجمعة 07 فبراير 2014, 9:04 pm من طرف الملاك الطائر

» بنرات جاهزة للتصميم
الأحد 05 يناير 2014, 3:54 am من طرف ملاكووو

» قاموس صخر + السيريل نمبر الأصلي و يدعم الفيستا أيضاً
الثلاثاء 29 أكتوبر 2013, 10:48 pm من طرف مؤيده بالله

» برنامج خاص بالصور روعة أدخل فلن تندم
الثلاثاء 29 أكتوبر 2013, 9:51 pm من طرف مؤيده بالله

» تصاميم رمضانيه جاهزه للكتابة
الخميس 04 يوليو 2013, 7:37 pm من طرف naglaa

» شوفوا كيف الشياطين عماله توسوس
الثلاثاء 02 يوليو 2013, 5:22 pm من طرف naglaa

» أي هذي الناس نحن .. ومن نكون ؟
الإثنين 01 يوليو 2013, 8:45 pm من طرف naglaa

» النجاح سلما لا تستطيع تسلقه
السبت 09 مارس 2013, 4:55 pm من طرف نااز

» عمل فنى من المكرونة!!!!!
الإثنين 11 فبراير 2013, 3:38 pm من طرف مؤيده بالله

» تحفه رائعه من الزجاجات البلاستيك تعالي شوفي كيف!!!!
الإثنين 11 فبراير 2013, 3:23 pm من طرف مؤيده بالله

» بسرعه اذا وجدتم صورتكم بين هذي الصور فبادروا بحذفها ولا تترددوا
الإثنين 11 فبراير 2013, 2:23 pm من طرف مؤيده بالله

» اربعة اشياء لا يمكن استرجاعها
الجمعة 21 ديسمبر 2012, 7:50 pm من طرف مؤيده بالله

» تحفة رائعة بعلب الحليب المجفف و بعجينة الورق
الجمعة 21 ديسمبر 2012, 7:46 pm من طرف مؤيده بالله

» مؤثرات صوتية للتصاميم لا تفوتكم
الإثنين 10 ديسمبر 2012, 1:26 am من طرف مؤيده بالله

» أسعد الله اوقاتكم بكل خير (واحة شوق العمر)
السبت 08 ديسمبر 2012, 11:35 pm من طرف مؤيده بالله


شاطر | 
 

 موسوعة التجارب وتبادل الخبرات

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
شوق العمر
المديــــــ العام ــــــر
المديــــــ العام ــــــر
avatar

انثى عدد الموضوعات : 1440

مكان الإقامة : قلب زوجى
الجنسية :
المهنة :
الهواية :
الأوسمة :
تقييم المشرفين :
نقاط : 5774
السٌّمعَة : 1

مُساهمةموضوع: موسوعة التجارب وتبادل الخبرات   الأربعاء 19 نوفمبر 2008, 9:24 am




بسم الله ارحمن الرحيم



الكل يتعلم من تجاربه والتي جني ثمارها من عدة محاولات، هذه التجارب هي من جعلتنا ان نكون ماهرين ومتقنين

ونسباق الزمن, ونتعلم من الاخطاء ونضع الحلول السريعه ..

من هنا اضع موضوعي هذا الذي هو عبارة عن مجموعه من التجارب المجربه والمثبت صحتها متأملة منكن المساعده في

اضفاء الخبرات وتبادلها فيما بيننا لنفيد ونستفيد على ان تكون خبراتكن مجربة واثبتت صحتها تنفع ولا تضر

واتمنى ان ارى مشاركاتكن معي ....

اول الخبرات

*¤®§ قشور بيض البيض §®¤*~"


لكي تتفادي تشقق البيضة ,أثناء سلقها ,
أضيفي إلى الماء قليلا من الملح قبل الغلي.


*¤®§ تقشير الثوم §®¤*~"


أدخليها إلى المايكروويف بضع ثواني
وأسحبيها فتتقشر بسرعة.


*¤®§ سلق الخضار والمكرونا §®¤*~"


عندما تسلقين الخضار أو المعكرونه في الماء المغلي,

فإن الماء يفيض غالبا من الإناء,

ويسقط على الفرن

ولتفادي فوران الماء وخروجه من الإناء

أضيفي إليه قبل الغليان قليلا من الزيت.


*¤®§ تقشير البصل بلا دموع§®¤*~"


لكي تتفادي نزول دموعك لأثناء تقشير البصل

إليك حل بسيط:

إمضغي علكة أثناء التقشير, ولن تخرج من عينيك دمعة


*¤®§تخفيف ملح الطعام §®¤*~"


إذا كان الطعام مالح وهو مازال على النار فيمكنك تقشير بصله أو بطاطسه
وتقطيعها مكعبات كبيره وغرسها في القدر وعند التقديم تزال فهما يمتصان الملح الزائد .


*¤®§ رائحة السمك §®¤*~"


للتخفيف من رائحة السمك عند قليه يجب تغطية المقلاة عند وضع السمك بها
.وفتح مروحة الشفط والنوافذ مع وضع قطعة فحم غير مُشعله على الفرن بجانب
المقلاة حتى تمتص رائحة السمك .


*¤®§ عصير الليمون §®¤*~"


لتحصلي على أكبر قدر من عصير الليمون .
ضعيه في ماء دافىء قبل استعماله بفترة بسيطة
ثم اضغطي عليه بيدك على سطح قاس ثم اعصريه .


*¤®§ تذويب الزبده §®¤*~"


كثيراً ما ننسى الزبدة اثناء الغليان
و لا نتدارك الموقف إلا في وقت متأخر
فتظل تطبخ نفسها حتى بعد اطفاء الموقد
وتظل كذلك حتى تحترق..
لذلك جهزي وعاء آخر به ماء بارد وضعي فيه
إناء الزبدة بعد ان تذوب كلياً عندها تبرد الزبدة
وتتوقف عن الغليان..


*¤®§ للحفاض على الجبنه البيضاء §®¤*~"


الهنجاري او الفرنسي لمدة اطول
ضعي الجبنة في اناء ماء
مضاف اليه كمية من الملح
واحكمي إغلاقه واحفظيه في البراد


*¤®§ منع الفاكهة من العفن §®¤*~"


إذا إشتريتي كميةكبيرة من الفاكهة وتخشين أن يصيبها التعفن,
ضعي في الوعاء الذي تحفظين فيه هذه الفاكهة فلينة,
بعد تقطيعها,
إذ أن الفلين يبعد الفطريات المسببة للعفن


*¤®§ حفظ الاعشاب والحشائش §®¤*~"


لحفظ الأعشاب التي تستخدمينها في الطبخ, دون تجفيفها , مثل البقدونس والنعناع والزعتر,
قطيعها ناعما وضعيها في القوالب المخصصة للثلج,
وغطيها بقليل من الماء وضعيها في الثلاجة.
وعندما تتجمد ضعيها في كيس بلاستك مقفل بإحكام
وإبقيها في الثلاجة إلى حين إستخدامها
عندئذ ما عليك سوى إخراجها وستجدين أنها تحتفظ بكامل نكهتها



*¤®§ تلميع الكؤوس §®¤*~"


اذا اردتي ان تكون الكؤوس الزجاجية والصحون تلمع كثيراً..فماعليكِ سوى تجفيفها بقطعة قماش مبللة بقليل من الخل ..ستدهشين من النتيجة..

*¤®§ عند احتراق الرز §®¤*~"


عندما يحترق الرز .ولاتريدين ان ان يتبخر الباقي منه بالرائحة ويكون طعمه غير مستساق عليك بلآتي..
عندما يحدث الحرق عليك فوراً بأسقاط القدر فوق ماء بارد ..


*¤®§ فتات الصابون §®¤*~"


عندكِ الكثير من قطع الصابون المتبقية من الاستخدام..لاترميها.. ضعيها في اناء زجاجي واحكمي اغلاقه..
ثم ضعي الاناء في اناء اخر مملوء بماء ساخن.. انتظري قليلاً..ثم اخرجي قطع الصابون..ستجدينها قد اصبحت طرية ولينة وسهلت التشكيل..
شكليها بالشكل اللذي تريدينه ثم دعيها تجف..وستكون النتيجة رائعة..قطع صابون جاهزة للأستعمال من جديد..


*¤®§ لسعة البعوضه §®¤*~"


لتهدئة الحكاك الناجم عن لسعة البعوض
ليس هناك أفضل من تغطية مكان اللسعة بعجينة مصنوعة من بيكربونات الصوديوم ممزوجة بالماء.

*¤®§ ازاله الروائح من المطبخ §®¤*~"


بعد قلي السمك أو اللحم ستجدين صعوبة في التخلص من الرائحة في المطبخ
لكن هناك حلا بسيط:
ضعي إسفنجة كبيرة مشبعة بالماء الساخن فيتبخر منها الماء تدريجيا
وتحتل ذرات البخار مكان الذرات المشبعة بالرائحة
وهكذا تمتص الإسفنجة الرائحة غير المستحبة جددي ماء الإسفنجة حسب الطلب

وهناك طريقة رائعة
ضعي كمية من الدارسين في وعاء يحتوي على الماء
وضعيهما على النار وأتركية يغلي لفترة
فتزال الرائحة ويحل محلها رائحة الدارسين الجميلة


*¤®§ تلميع الاثاث §®¤*~"

لديكي أثاث بلون غااااااااااااامق وتريدين اعادة كما كان
ماعليكي سوى إستخدام فوطة مرطبة ببقايا القهوة ومسحها بالفوطة
حتى يزول الغبار ويصبح لامع من جديد...........


*¤®§ ازاله بقع الدم او العصير §®¤*~"


ضعي حبة بندول أو إسبرين
في ماء حتى تذوب وإنقعي البقعة فيها لمدة 5 دقائق على الأقل
ثم إغسلي الملابس بالطريقة العادية وجففيها فتختفي البقعة

*¤®§ تعطير الملابس عند الكوي §®¤*~"


ببساطة ضعي قليل من زيت العطرية في مكواة البخار
وسوف تفوح الرائحة في الملابس لمدة طويلة

*¤®§ ازاله اثر الطلاء من اليدين §®¤*~"


إمسحي يديك بقليل من زيت الأطفال وتزول البقع بسرعة.


*¤®§ انسداد فوهة الصمغ §®¤*~"


ضعي قليل من الفازلين أو زيت الخياطة
على الفوهة الداخلية للأنبوب والأنبوب المتفرع منها
فيمنع الإلتصاق.



*¤®§ بهتان لون الجينز §®¤*~"

ضعيه وقت الغسيل مع بنطلون جينز جديد فيرجع إليه لونه.



منقول
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
موسوعة التجارب وتبادل الخبرات
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: المنتديات النسائية :: عالم المطبخ-
انتقل الى: